话别——写给我亲爱的同学(600字作文)
本篇话别——写给我亲爱的同学,本文作者为孙卫康,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
话 别
——写给我亲爱的同学
盐城市北闸小学 孙卫康
六年了,我的小学生活已悄然接近尾声。六年的岁月,最令我难以忘怀的就是情同手足的同学们。
在匆匆而去的六年时光里,是你们丰满了我的羽翼,也是你们磨炼了我的意志。想到就要离开你们了,我真是万般舍不得。
忆往昔,一张张熟悉的面孔在我眼前一一掠过,多姿多彩的校园生活在你我心中重播。可是,可是这一切都将成为过去,我会把它们装进心里,做永不褪色的回忆。
我多么想让时间老人停住那匆匆的脚步,多么想让江河湖海不再翻腾,多么想让一切都在此刻凝固,让我们再重温旧梦。可惜这些都只能成为奢望,那就让我们好好珍惜剩下的短暂时光吧!要知道,相聚才知珍惜,离别才知珍重。愿我们的友谊,瓦解掉离别时的痛苦与悲伤。
放心吧,同学们。我不会忘记,与我朝夕相处的你们,更不会忘记充满了酸甜苦辣的小学生涯。 既然分别已注定,那就让我们忘记不舍悲伤,昂起青春的头颅,向着成功的彼岸冲刺,让满腔的思念托付给明朝重逢的喜悦吧!