《十万个为什么》读后感(500字作文)
本篇《十万个为什么》读后感,本文作者为张凯,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
在假期里,我读了很多书,其中《十万个为什么》这本书给我留下了深刻的印象。
我是带着好奇看这本《十万个为什么》的。因为在这里面有许多知识我还不知道,比如:灯泡用的时间长了为什么会变黑?为什么有的花在晚上开放?为什么会出现日食和月食?为什么公鸡也会生蛋等。最令我好奇的是公鸡为什么会生蛋这个问题。我一看,原来公鸡生蛋与鸡早期胚胎发育有关。这种鸡具有雌雄两套生殖器官。当一套器官发达时,另一套就不明显。随着内外因素的变化,当不发达的一套器官表现为显性时,就出现了公鸡生蛋的现象。
还有一个问题特别有趣,就是癞蛤蟆为什么能斗败大公鸡?一开始我也不知道,可看了这本书以后我就明白了。原来癞蛤蟆的耳后腺和皮肤能分泌出乳白色的毒液浆——蟾酥。大公鸡在猛啄癞蛤蟆时,就吃了癞蛤蟆皮肤上的毒液浆。大公鸡吃得越多,中毒就越快。
自从我看了《十万个为什么》这本书后,我许多不明白的问题都明白了。《十万个为什么》这本书是本好书,因为他不仅能让我们学到许多知识,还能让我们感到读书的乐趣。