本篇上网的危害,本文作者为张驰骋,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
上网的危害
说到上网,大家都很喜欢,但是,不良的网络会给我们带来不良的危害,我就亲身体验过。
有一次,我在家里闲得无聊,忽然间,一个念头闪过脑子:“上网!”于是我蹑手蹑脚地走到书房,悄悄地打开电脑,关了音响,开始玩游戏了。游戏中,我全力以赴,一心只想着怎么去打败对方,然后升级。玩了不到1小时,突然,“咯吱”一声,我的大脑在0.0000001秒给了我提示:马上关掉电脑!关掉电脑后,我假装在喝茶,妈妈丝毫也没有察觉。
就这样,有了第一次,就有了第二次。我经常偷着玩游戏,有时上课也会偶尔沉浸在网络的游戏中。一放学,我就急着赶回家上网,有时半夜睡不着,也会偷偷起来上网。后来,我的学习成绩出现了滑坡,从班里的前三名滑到了班里的第十名。这事被老师和妈妈知道了,妈妈强力反对我上网,还说:“网络上有些不良的东西会让你学坏的。”我也强词夺理:“我又不看什么,只是玩游戏而已,有那么严重吗?”就这样,妈妈竟然把房门也给锁上了。我熬了几天,一次意外的惊喜,让我发现了钥匙的藏身之处,我喜出望外。连续几次,妈妈都没有发现,于是我的胆子越来越大,直到有一天,东窗事发。全家人和老师对我进行了深刻的批评教育,我才对自己的行为有所收敛,但是我的成绩还在退步,滑到了班里的中等,我这才醒悟要痛改前非。在家人的管制下,没过几个月,我对电脑的依赖性消失了,学习成绩也逐渐开始恢复了。
同学们,让我们远离不良的网络,认真学好自己的文化知识吧!