生气危害大五班郑挚仪(500字作文)
本篇生气危害大五班郑挚仪,本文作者为郑挚仪,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
生气危害大
五(2)班 郑挚仪
“最近,美国一些心理学家做了一项实验,他们把正在生气的人的血液中所含物质注射到小老鼠身上,并观察其反应。初期,这些小老鼠表现呆滞,整天不思饮食。几天后,它们就默默地死掉了。美国生理学家爱尔玛为了研究情绪状态对健康的影响,设计了一个很简单的实验:他把一支支玻璃管插在正好是0℃的冰水混合物容器里,然后分别注入人们在不同情况下的“气水”,结果表明,人生气时呼出的“生气水”沉淀物为紫色。他把“生气水”注射到大白鼠身上,几十分钟后,大白鼠就死了。”
看了这段文字,我和大多数人一样,十分惊讶。没想到生气的危害如此之大,生气的人呼出的气体竟能在短短的几分钟内杀死一只大白鼠。我们几乎每天都多多少少地生过气,出现过消极情绪。那就相当于我们每天都喝过许多这样的“生气水”,对身体的危害也就可想而知。
这周是心理健康周,我们班在周四上了一节主题为“争做情绪的小主人”的心理健康课。当杨老师向我们介绍了生气的危害时,全班同学都目瞪口呆,惊叹生气的危害大。所以,为了能拥有更健康的身体,为了能拥有更快乐的生活,我们应该拒绝过度的消极情绪,争做情绪的小主人。