我为妈妈洗脚(700字作文)
本篇我为妈妈洗脚,本文作者为倪慈丹,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我为妈妈洗脚
六(2)班倪慈丹
今天,我吃完晚饭,将饭碗一推,就跑到沙发上坐下,看起电视来。
忽然,门“吱呀”一声响了,原来是妈妈收完碗筷,端着一张方凳出来了,手里拿着一只洗脚盆。“妈妈,您要洗脚了?”妈妈疲倦地点点头。“不如我帮你洗吧!”我突然心血来潮,说出的话把自己都吓了一跳。妈妈的脸上出现了惊喜的神色,“你不正看电视吗?再说,你会洗吗?”“会洗会洗,洗个脚还不简单。”
我端来一盆温水,放在地上,让妈妈坐在方凳上,我和妈妈面对面着。妈妈把双脚放进脚盆里。我挽起袖子,用手撩起温水,冲到妈妈的小腿上,轻轻地揉搓起来。我顿时玩性大发,下手也不知轻重。妈妈突然急促地大叫了一声:“哎呀!”我一挺慌了,赶忙放轻了手劲,妈妈却轻描淡写地说没事。唉!就连洗脚也要认真。
过了一会儿,我发现水变凉了,就赶紧拿来一把水壶往脚盆里倒水。妈妈赶紧提起了脚,烫得眉毛都紧紧地皱起来,我一看妈妈的脚红红的,一时不知所措。妈妈却摇摇头说没关系。再回想以前,妈妈给我洗脚,只要把我稍微弄疼一下,我就会大哭大闹,不论妈妈怎么赔礼,都不依不饶,除非她许诺给我买好吃的才罢休。丹先,我把妈妈弄疼了,她毫无怨言,因为她知道,因为我知道,她能盼到女儿为自己洗脚就知足了,母亲的心是多么容易满足啊!
“丹,你累吗?”妈妈柔声问道。“噢,我不累。”我违心地回答。其实,我早已觉得腰酸了,但是想起妈妈整天忙里忙外,却从没脚过一声苦,我怎么好意思喊累呢?