好书伴我成长(400字作文)
本篇好书伴我成长,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
红领巾
带上了红领巾,就是光荣的少先队的一员了,少先队员就要助人为乐
看到需要帮助的穷人,就要适当的给点钱帮助他们,可也有些人是装的,大家可不要上当!
不过,帮助他人还是很快乐的!有一次,我看见了一个衣服破破烂烂的人,看他怪可怜的我便挖空了口带,给他了仅有的两元钱。回家后有一种快乐的感觉,帮助了他人,原来这么快乐!
还有一次,有一对青年找我问路,可惜我不知道,便没能帮助他们。回家后感觉很遗憾,没能帮助他们!
还有一次,也是有人问路,我那时心情不好,便说了一声“我不知道”便走开了。回家后很后悔,早知道帮他指一下路。
这三个需要帮助的人,我用三种态度去面对,感受也是不同的:帮助了别人是快乐的,想帮却帮不上忙的是遗憾的,可以帮却不帮是后悔的。
这可以看出:帮助别人是多么的快乐!
以后我还要多帮助别人,得到更多的快乐!