读《一百条裙子》有感(500字作文)
本篇读《一百条裙子》有感,本文作者为张楠,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
读完了《一百条裙子》,我觉得旺达·佩特罗斯基是个非常可怜,而又聪明能干、心胸宽广的女孩。这些天来旺达的形象老是浮现在我的眼前。在旁人眼里,她有一个古怪的名字,虽然出生于贫困家庭,但已算是个小大人了。可因为她古怪的姓氏和她家庭的贫困,同学们都瞧不起她,嘲笑她,她天天忍受着他人的冷嘲热讽,熬过了一天又一天。我真为她感到伤心,而且我仿佛看到旺达心中一滴一滴流不尽的伤心泪。她是被同学冷漠的目光和无情的话语逼迫转学的。当然,旺达的走是无奈的。
但我觉得离开并不是唯一的选择,她也可以坚持留下来。如果她一直努力学习,成绩提高了,成了班上数一数二的尖子生,那大家不是就佩服她了吗?我想,她坚持留下来,在这儿展现她的能力和才华,一定会赢得大家的认可,同学的尊重。她走之前参加比赛的一百幅作品,后来获得了一等奖,大家都赞不绝口,就连以前嘲笑过她的同学们也变得哑口无言,对她敬佩不已。曾经带头嘲笑过旺达的佩琪和玛帝埃也对旺达的绘画才能非常的佩服。当然这是我的设想,旺达还是选择了离开,她在遥远的地方仍然没忘记她的老师梅森,也没有忘记佩琪和玛帝埃。旺达最终给她们送来了真心的祝福,她用自己海一样的胸怀融解了他人的冷漠和嘲讽,绘出了心中五彩斑斓的一百条裙子。