血红的蒲公英(800字作文)
本篇血红的蒲公英,本文作者为黄浩贤,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
在我的心中有一朵蒲公英深深地扎进我的心中,这朵蒲公英很特别,你可能会问蒲公英有什么特别的?我会告诉你这朵蒲公英不是一般的蒲公英,而是一朵血红的蒲公英。你可能又会问这朵蒲公英为什么是血红的,难道是奇珍异宝?这不是什么奇珍异宝,让我慢慢告诉你吧。
记得有一次,我和我的哥哥来到了一个有很多花的公园,那是只有三四岁的我根本不知道花是什么东西,只以为是一个好玩的玩意。那里的花数不胜数,有红的,黄的,白的……
在这些花中,我最喜欢的是白色的。风一吹,想不到它带来了一场灾难。蒲公英在天上飞来飞去,好奇的我觉得很有趣,于是,我就扑了上去,扑了一次扑不到,再来,第二次不行,再来,经过了三四次的我已经很累了,在第五次的扑上去的时候,我捉住了它,但是,我却重重铺在地上。顿时,我哭笑不得,哭是因为我的手流出了红红的液体——血;笑是因为我终于捉到它了。过了一会,我才发现自己走到了一个我不认识的地方,我痛哭起来。可是,没有一个人听到我的声音。过不久,哥哥发现我不见了,就马上在四周大声喊我的名字“:浩贤,你在哪啊?”过不久哥哥找到了我,他看见我的手流出红红的血液——血,他马上背起我,把我送进了医院,在路途中哥哥不段说“:浩贤,坚持住……”还帮我抹掉伤口的血
过了一会,到了医院,医生看看我的伤口,哥哥说“医生有什么严重的事?”医生说“不用担心没什么事的,只是有东西插了进去,只要把他拔出来就行了。”顿时,哥哥的叹了一口气。我看了看哥哥的脸,他的脸上全是汗,顿时,我感受了爱的力量。当医生帮我拔出来的时候,那种痛已经不是那种痛苦的痛了,而是一种快乐的痛;我流出来的泪已经不是因为痛苦流出来的泪,而是被感动的泪!
这朵血红的蒲公英深深的扎根在我的心中,这朵蒲公英是我们永恒的见证,这朵蒲公英使我明白了爱是什么,它将是我最刻骨铭心的记忆。