桔子(400字作文)
本篇桔子,本文作者为李涵,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今天,妈妈买回来了一些桔子,我看了看,又大又圆,桔子披着一件橘黄色的外衣,闻一闻,一股淡淡的清香在我鼻子里飘来飘去。
我迫不及待地用手剥开外皮,时而还有一点儿不听话的小水滴跳到我的脸上呢!剥开后,只看见一片片橘黄色的桔肉,桔肉是半圆形的,又细又长,它们紧紧地抱成一圈,好像一个个小卫士正在看守着敌人呢。
看了看这个又大又圆的桔子,我忍不住直流口水,我很想吃一片,说着,我连忙把桔子撕成两半,再撕出一片放入口中嚼一嚼,酸溜溜,甜津津的,顿时感到清爽无比。爸爸说:“桔子皮被太阳晒干了还可以泡茶喝呢!”
看来桔子全身都是宝啊!