让我们多奉献一点爱(500字作文)
本篇让我们多奉献一点爱,本文作者为田书恒,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
这学期,我读了《时代广场的蟋蟀》。
故事是这样的:蟋蟀柴斯特从没想过离开康渥狄格州乡下的草场,可是它却因为贪吃跳进了一个野餐篮被带到了纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站。在人情冷漠的纽约,幸运的柴斯特遇到了聪明又略带市侩的老鼠塔克和忠诚、憨厚的猫亨利,还遇到了爱他们的主人——男孩玛利欧。蟋蟀柴斯特用它绝妙的音乐天赋回报了朋友们的真挚友情,帮助玛利欧一家摆脱了困境,自己也成为了震惊纽约的演奏家!然而,成功、成名以后,柴斯特觉得自己并不快乐了。在朋友们的帮助下,它回到了家乡,找回了快乐的自己。
我读了这本书以后无比感动。爱有多么的重要,忠诚的塔克鼠,憨厚的亨利猫与拥有高尚情操的蟋蟀柴斯特,足以温暖着冰冷的世界,这就是爱的力量。在生活中,爱有多么的重要,如果有爱,再冰冷的世界也会被爱的力量所感染城最温暖的世界。读了这个故事,我的脑海里浮现出班里的同学,我们都是兄弟姐妹,为什么就会因为一点点小事而闹得鸡犬不宁呢?为什么大家就不能退让一步呢?
如果,我们都能像文中的3个好朋友一样,友好相处,互帮互助,那么,世界不就不会再有那么多战争了。我们携起手,为地球家园贡献出一份力吧,我相信,这个世界一定会因为我们而变得更加光彩!