抵制诱惑(800字作文)
本篇抵制诱惑,本文作者为曾光,是一篇小学作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
自从2004年11月中旬至今,我因视力问题过上了没有电视,没有电脑这苦不堪言的生活。前些日子因为要参加校诗歌朗诵队的练习,常常耗到7点多才可以回家,故没有电视的生活暂且没有影响我正常的生活。而现在我们奖也拿了,风头也出了,每天6点一刻到家,你会说:“6点不是看电视的‘黄金’时间吗?”“no!”对我来说,回到家中就是不见天日之时,只有孤灯一盏,作业成山。唉,不好过哟!
“一连六天的课,今天终于放假了!”终于,在无限的等待中迎来了“星期天”。你要问了:“星期天就是星期天,为什么还要加引号?”因为今天老爸值班,老妈加班,加上作业不多,唔!的确不多,不就是一张报纸,unit 11的单元测试嘛!四道数学题,不多,不多!下午5点以前搞掂作业,晚上嘛……哼哼,play computer games!
出乎我的意料,4点我已完成了作业。突然,一个可怕的念头在我脑海中闪现:玩电脑游戏!不!被双亲发现是要禁3个月的电脑上机时间。不,不行,不能做,你要挺住!我在提醒自己“不要跨越雷池”,可一种莫名的力量却驱使我逐步接近电脑的电源开关,“啊!”可恶,居然触电,真失败!看来上天也不允许我开电脑。我脑海中顿时又闪现出另一条妙计:按键盘“解渴”。于是电脑房中传来了一阵猛k键盘的声音。
晚上,我“亲爱”的老妈按计划搜索了电脑中的开机记录。忽然她发出一声“惊雷”:“没有开机,可键盘上的手印怎么这么多?”“……”“不过我还是允许你……”“什么?”“急什么?听两小时的歌。”“啊?”难道盼了两个月的上机时间就是听歌?!算了,忍一时风平浪静,退一步海阔天空。我听还不行?
听了《一笑而过》后,我有了一种想对电脑唱歌的冲动。“你伤害了我,还一笑而过,你又来诱惑我却不能做……”
(作者:龙城中学04级实验四班 曾光)