勇敢-——冲破困难的力量(800字作文)
本篇勇敢-——冲破困难的力量,本文作者为郭玉婷,是一篇初中作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
想到中国古代的发展,就不得不想到一个伟大的农民——陈胜。陈胜用自己远大的抱负和机智、勇敢,带领了许多受压迫的农民,发起了第一次农民起义。陈胜对于秦王朝的勇敢斗争的精神,不禁让我感到万分敬佩。
勇敢,可以给人巨大的力量,让人冲破困难的束缚,开创出一片新天地。正是因为陈胜的勇敢,在他的号召下,人民们为了祖国的安定和幸福的生活,再次勇敢的团结起来,沉重的打击了秦朝,中国历史的长河又一次涌起了一滚滚的波涛。在中华大地这片神奇的土地上,一个又一个勇敢的民族英雄屹立了起来,为了祖国更好的发展,不断的斗争着。就像伟大的民族英雄岳飞。岳飞为了保卫国家的安定,以崇高的爱国精神和勇敢,在战斗中奋勇杀敌,顽强斗争,为祖国奉献了自己的一份力量。伟大的中华大地啊!你孕育出了多少英雄儿女,他们勇敢的同敌人做斗争,为国家争光,尽自己最大的力量去维护国家的和平,促进社会的发展。他们可能只是一个小人物,但也会令所有中国人都为他们而感到骄傲。
想到这里,我的心中却又一丝羞愧。因为我曾经常常不能鼓起勇气去面对困难。以前每当我遇到一点困难时,我没有勇气去面对它,去挑战它,而是只会猜想着失败的后果,做好最坏的打算。但是,当我读了《陈涉世家》这篇文章后,我深深的被陈胜的勇敢而震撼了。现在,我在面对困难时,我不会再像吃了二十五只小老鼠——百爪挠心了,因为陈胜和伟大的英雄儿女们的勇敢精神在激励着我。我会勇敢的去与困难做斗争,努力去战胜它。我相信:困难并不可怕,只要你有勇气去面对它,就一定可以找到它的弱处,在困难中前行。
伟大的中国,你孕育出许多英雄儿女,他们面对困难从不服输,用自己的勇气去冲破困难,硬是用自己的身躯为祖国开辟了一条通向和平、团结、富强的道路。
让我们发扬这敢于斗争的精神,努力学习,用勇气去挑战困难,战胜困难,以历代的英雄为榜样,把自己培养成为一个勇敢、坚强的人,用自己的行动来建设祖国,报效祖国,把祖国建设得更加美好、繁荣!