咀嚼困难(1300字作文)
本篇咀嚼困难,本文作者为网友,是一篇初中作文,全文共计1300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
咀嚼困难
---读<<钢铁是怎样炼成的>>后感
郑梁梅中学初二(8)班
薛钦心
困难是人生之花圃里一朵丑陋的花,不懂得它的人,一看便知其丑;而懂得它的人则知道,只有细细的品味,才能看到那丑陋背后的美。
有人说,生有困难,活着即炼狱;有人说,不如意事常八九;还有人说,自古英雄多磨练......由此看来,生活,则是一个长满困难的花朵,而我们,只要学会了咀嚼困难,也就学会了品位人生。
<<钢铁是怎样炼成的>>这本书以保尔柯察金的生活为线索保尔柯察金小时侯曾当过童工,幼小的心灵从小就感受到了世间的冷暖后来在一次偶然的机会遇到了朱赫来,随后和他一起走上了革命道路在革命道路中他经历许许多多的波折但不论是战场上的搏杀;情感上的波折;工地上的磨练都没有让他倒下,反而使他的意志更加坚定即使在伤病无情地夺走他的健康,他不得不躺在床榻上时,他仍然不向命运所屈服,而是克服种种困难,拿起笔,以顽强的毅力进行写作以另一种方式实践着他生命的誓言可以说,在他的身上凝聚着那个时代最美好的品质----不被困难所屈服,钢铁般的意志和顽强奋斗的高贵品质曾记得保尔说过一句话:"人最宝贵的是坚强的面对困难,困难是每个人都有的,它是人生命中一个重要的过度段当一个人回顾自己克服过的困难时,内心激动,喜悦,似乎感觉到无穷得力量......"我曾经疯狂地爱着这一句至理名言以此激励,鞭策自己去克服困难,去战胜困难......."当代保尔"张海迪在总结自己的人生经历时感慨地说:"人只要精神不倒,就没有战胜不了的困难,就能创造美好的未来."虽然保尔离我们这个时代已经很远了,但他的精神还在他那种不怕困难,生命不息的精神,跨越时代,是激励我们勇于战胜困难奋发向前的精神动力保尔精神永垂不朽!
在生活中,咀嚼困难,因为它比金钱更珍贵!
咀嚼困难,因为它,我发现幸福无处不在;因为它,我明白该如何去谱写灿烂的人生路。
咀嚼困难,因为它,我把坚强永藏;因为它,我知道"跌倒了要爬起"。
咀嚼困难,因为它,一个崭新的自我逐渐长大;因为它,我的人生更加绚丽多彩。
咀嚼困难,因为它,才有理智的思想,和谐的音乐,因为它才有可能将过去的失败变成今后的成功,使过去的成功变成今后更大的胜利,让我真正品尝到金秋的琼浆玉液,尽情地享受着大地赐予的丰收的喜悦。
咀嚼困难,因为它.......
困难在人生中经常发生,面对不同的困难,我们是站起来,还是倒下去?困难可以毁掉一个人,也可以成全一个人。困难就像失手打碎的琉璃盏,残忍而美丽。那看似铺满荆棘的人生道路,也将会变成康庄大道,一马平川。
不经历风雨,怎么见彩虹?