假如困难是顽石(500字作文)
本篇假如困难是顽石,本文作者为沈欣,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我曾经看到过这样一幅漫画:有一块石头,一滴滴的泉水滴在光滑如缎的石面上。在过了10年之后,顽石上也滴出了一个深深的洞。
一个简单的漫画却让我明白了:“天长日久,绳据木断,水滴石穿。坚持便会成功!”
在一个阳光明媚的清晨,一缕缕柔和而又温暖的光线从那薄薄的纱窗中射了进来。阳台上的一盆吊兰显得楚楚动人:一条条细长的垂曼上那指甲般大小的叶片被照透,如同玉石一般,生意葱茏。一条开满了樱花的小路,我正在学车。虽说那晶莹的汗珠在发丝之中回荡,可是我快乐无比;虽说有时会会摔倒,可是我喜上眉梢。树枝上的鸟儿正婉转歌唱着。。。。。。这一切的一切都是如此的美好,如同身处于仙境之中。可是“天有不测风云”,放弃将这一切毁于一旦,这还需从那年的盛夏说起......
一天早晨,阳光灿烂,万里无云。如此之好的天气,我依旧无心欣赏。今日的心情格外浮躁,即使不小心摔了一下,也不再喜上眉梢了。我不禁而感到奇怪,为什么会有放弃的冲动呢?忽然一个念头闯入了我的脑海:成功之路上,没有了困难固然奇怪,难道这就是我们所说的“困难”吗?这个想法让我兴奋无比,继续跳上车,骑了起来。
假如困难是顽石,那么就让我们用坚持之水来融化他吧。