本篇80后,90后,本文作者为侯铮铮,是一篇高中作文,全文共计1400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
秋天的夜晚,总给人一种凄清的感觉。我一个人站在阳台上,望着窗外的天空,胡思乱想。一个不经意间,脑海中跳出这样一句话:“有一种年龄叫做青春飞扬,有一种心态叫荣辱不惊''呵呵,我低下头,不由的浅笑出声。这句话多么适合80后和90后啊!他们的青春和活力散布在世界的各个角落,即使处在评论的浪尖,也能够保持心态的平衡... 80后的‘创业史’ 上个世纪80年代,大学生零星少见。如果哪家的孩子考上了大学,不仅自家人脸上有光,连街坊邻里都会觉的脸上添了不少光。向大公司应聘时,简历上赫然写着大学生三个字,那么不用说,你已经被录取了一半。而现在,大学生随处可见,没有工作的大学生更是随处可见。怎么办呢?没有工作就无法养活自己和家人。于是,聪明的他们想到了自己创业。但是哪有那么容易?没有资金,没有别人的帮助,就只靠自己的双手和脑中微薄的知识,就想创业,谈何容易?但是,他们并没有退缩他们总是说:''尽管,我们没有多大的力量,但是,我们一直在努力着,不管结果是怎样的''。是啊!他们努力了,所以他们不后悔..... 80后的很多人都选择了自己创业,于是,便有了这样的疑问;''80后的都把业创了,那90后的该怎么办啊!"太多这样的疑问把80后和90后的少男少女们推向了评论的高潮... 90后的梦幻 90后的少男少女们,爱玩,爱笑,爱明星。但我们不是随便爱的。爱玩,爱笑,是孩子们的天性,任谁也不能改变。爱明星,爱的是他们的精神,爱他们的孝顺,爱他们为了自己的梦想不懈努力的精神。我们会傻傻的为自己的偶像写一首首的诗:当那一缕阳光射进来时,一个可爱的小孩伸直了懒腰,抬头看天空,太阳并不是刺眼的,而是温暖的装满乐橙的心。记得夏天镇边的小洞。那么清澈,那么透明,好像在诉说着什么,台上站着的那个乖小孩,每次都在用自己的心带给我们欢乐的歌声...那样单纯的心,那样单纯的文字,那样单纯的面孔... 可是,面对那样单纯的面孔,仍有人提出了质疑:''90后的会是啃老族么?''面对这样的质疑,我们不能做什么,我们还小,不能用我们瘦弱的身躯去抵挡那些巨大的舆论。我们更不能去辩解,因为我们的辩解根本起不到任何作用。我们只能用自己的行动去证明,我们不是‘啃老族’,我们会凭自己的实力走向成功 80后的艰辛创业史,那种艰苦奋斗的精神让我们感动。90后调皮的性格同样带给我们了许多快乐。最后在这里,我希望大人们不要在一味的把80后和90后的孩子们推向评论的浪尖,让他们快快乐乐自由自在的成长吧。