登山记(一)(400字作文)
本篇登山记(一),本文作者为zilu11,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
俗话说“登山不畏难,畏难不登山。”而今天,我才真正体味到了这句话中的含义。
今天,我和爸爸一起去登山,去亲近大自然。我们边走边聊天,爸爸就开始和我说了许多知识和道理,这是我们父女登山的乐趣。
好久没有登山了,我渐渐落在了爸爸后面,爸爸唤着我的名字,听到了回音,爸爸笑着说:“快走啊,不然爸爸的小尾巴可就没有了!”
过了一会儿,我趁爸爸停下来喝水的时候,跑到爸爸的前面去了,然后站在泥阶上,居高临下地对爸爸说:“爸爸,你现在成了我的大尾巴了。”“呵,我快赶上来了!”爸爸笑着向我跑来。我们一路说说笑笑,很快就到了牧云山庄。
我们站在新建的栏杆边,眺望着自己的家。山风呼呼地的吹来,啊!空气真清新,登山的感觉真好。我快乐地笑着,跳着,跑着,玩累了,就来到爸爸身边。爸爸正在乘凉,看我来了,说:“我们回去吧?”虽然我有点恋恋不舍,但还是说:“好吧!”
人生就像登山,有苦有累,也有欢乐。