红领巾伴我成长(700字作文)
本篇红领巾伴我成长,本文作者为姜悦,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
记得在幼儿园的时候,看到大哥哥,大姐姐们胸前戴着鲜艳的红领巾,我很好奇的问妈妈那是什么。妈妈说“那是红领巾,是少先队员的标志”,“为什么是红色的呢?”,“那是因为红领巾是国旗的一角,国旗是革命先烈用鲜血染红的,戴上红领巾可是一件很光荣的事情哦”,妈妈亲切的对我说。从那时起我就盼望着自己有一天也可以带上象征荣誉的红领巾。 上学了,在老师的教导中我不断的进步,终于第一批戴上了红领巾,宣誓的那一天,看着胸前的红领巾我无比自豪。从今天起我就是一个光荣的少先队员了,我要做到严格要求自己,热心帮助同学,做一个德智体全面发展的好学生。 记得有一次下大雨,同学吴迪禾不小心摔倒了,身上满是泥土,我赶紧跑过去把她扶起来,可是肮脏的泥巴粘在了她的衣服和手上怎么办呢。我想起自己早上带的小毛巾,可是毛巾还是新的擦脏了怎么用呢,我有点犹豫。正在这时我看到了胸前的红领巾,脸上一热“怎么忘记了自己当初的誓言”。我马上从书包里拿出崭新的毛巾擦去吴迪禾身上的脏东西,吴迪禾微笑着对我说“谢谢”。那一刻我感觉心里甜丝丝的,比吃了蜜还甜呢。 还有一次放学的时候,我看到学校的操场上不知是谁扔的豆奶袋在风里飘来晃去的,同学们走来走去都没有人注意到。我走过去捡起来把它放进了垃圾箱,我想爱护学校的环境卫生是我们少先队员义不容辞的责任。微风吹来红领巾在胸前飘扬,它似乎也在为我的行为鼓掌呢。 红领巾已经陪伴我渡过了整整三个春秋,在它的指引下我不断的进步,红领巾伴我一路成长。