登山(400字作文)
本篇登山,本文作者为杨成,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
星期六,晚上我们一家三口围在桌子边吃饭,讨论星期天到哪里去玩,首先我和爸爸举手,要去登紫金山,可是妈妈要去玄武湖,怎么办呢?最终妈妈还是决定和我们一起去登紫金山。
第二天,天刚刚亮,其实我还是想在多睡一会儿,因为昨天晚上天气太热了,一夜没有睡好,但一想到马上就可以去玩了,我那兴奋劲就来了。我忙着把准备工作做好,爸爸、妈妈也被我的动作惊醒了,我们一起把吃的喝的一起装进背包里,兴高采烈的准备出发。
我们跨过琵琶湖,就来到了紫金山的山脚下,只见那拔地而起的紫金山气势磅礴,雄伟壮观。往上看去,一棵树连着一棵树,郁郁葱葱的,形成了一片绿色的海洋。爬到了最高顶,向下望去真是太美了,向东望去中山陵像一座平卧在绿绒毯上的自由钟。
我爱我们的紫金山!