“肉球”减肥记(1000字作文)
本篇“肉球”减肥记,本文作者为蒋艺渊,是一篇小学生作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
“肉球”减肥记
成都高新实验小学五年级二班 蒋艺渊
成功是努力的结晶,成功是永不放弃的精神,成功是千辛万苦的锻炼,成功是坚强的意志······成功,每个人都有过,我也不例外。
以前,我是一个“肉球”,我“滚”得很慢,所以我最怕体育的短跑了,不是第一就是第二,只不过是倒数的。一些同学为我取了一个外号:“肉球”。我可为此伤透了脑筋:我为什么那么胖,是不运动,还是吃得太多了?我决定把这身肥肉变成肌肉。
晚上回家了,我一进门就迫不及待的寻求把我这身肥肉变成肌肉的秘方,我嚷嚷道:“班上的同学都说我是肉球,多没面子呀”。妈妈慢条斯理地说:“胖有什么不好的,可爱呀。”我气得哭着说:“不行呀,我那么胖,多丢面子呀!”爸爸发话了:“光有想法是不行的,要勤学苦练,每天早晨绕园子跑五圈。”我一听吓了一大跳,天呀!这不是“杀人”吗?但为了我的自尊,为了丢掉肉球的称号,我只好答应了爸爸。
第二天一早,我就和爸爸来到园中,我刚跑了一圈就腿就发软了,累得我瘫倒在了草坪上。“这一点苦都受不了,哪还能成功呢?”爸爸语重心长的说,“孩子,干什么事要坚持,不能半途而废呀!你看齐白石爷爷,年青的时候是一位篆刻爱好者,为了能把篆刻练得更好,就按老师说的,挑几担础石回家,日复一日年复一年础石一个个都好像魔术般的成一个一个美丽的调刻品。当最后一担础石成为一个个精美的调刻品,齐白石爷爷篆刻艺术以到了炉火纯青的水平了,他靠的不正是那坚持不懈的精神吗?”我茅塞顿开,坚强的说;“是呀,我也要像齐白石爷爷坚持不懈呀!”
以后的每天早晨,就是再困,我也要按时起来坚持锻炼。就是再累,我也要喘着粗气跑完五圈。渐渐地,我感觉越来越轻松了,爸爸也半开玩笑地说:“你看,肥肉变成了肌肉,多结实啊。”“真的?”我虽然不敢相信,但又希望是事实,我高兴得大叫:“我成功了,我成功了,我成功了······!” 最让我高兴的是,现在没人叫我“肉球”了,体育课上,我也可以和其他同学一样轻松的跑跳了。
难怪有人说,成功是一朵花,而这花的土壤是你的心血,花的枝干是你永不放弃的精神,而这美丽的花朵就是那成功的喜悦。“肉球”减肥的成功,让我真正欣赏到了花的美丽。