种豆芽(500字作文)
本篇种豆芽作文 500字 文/六(3)倪天恺,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
种豆芽
六(3)倪天恺
这个星期老师给我们布置了一个劳技作业----种豆芽。
回到家中我就开始准备种绿豆了,先准备了一个菜篮子,再在篮子里撒上密密麻麻的绿豆,看着这些小小的、圆溜溜的绿豆,突然就想到了军人叔叔在操场上阅兵时的情景。然后盖上一块毛巾在绿豆上面,最后在毛巾上每天洒三次水。
第2天6点30分我就起床了。迫不及待来看豆芽,只见它水灵灵的,就好像海里的大珍珠一样,和昨天比起来,就好像是把外衣洗了一洗更干净了。晚上的时候,豆脐旁裂了一条小缝真像一个妈妈要生宝宝了,我高兴得手舞足蹈。
第3天的时候,豆子就已经长出了小白芽,好像一个淘气的小宝宝出生了,那个芽有越长越长,直到今天星期6长的和菜市场的豆芽一般高了,真是“拔豆而起”。真让我感觉到了“士别三日,当刮目相看”的滋味!
第四天一清早,我急不可耐地跑去看我的豆芽,远远地就看见毛巾像一顶帐篷高高地耸立在篮子上面,用手掀开一瞧,绿豆就像悟空一样有着七十二变的本领。虽然个子高低不齐,但全都穿上了小背心、公主裙、t恤衫……
以后每当我吃豆芽时,就想起种豆芽,感叹真是吃豆芽容易,种豆芽难啊。