我的一次特殊经历(800字作文)
本篇我的一次特殊经历作文 800字 文/张梓琦,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我的一次特殊经历
鸿雁外语学校五年级张梓琦
(上)
你们知道我当一次小老师的感觉吗?美妙无穷啊!记得那天来到作文班,我的左眼皮就一直跳,不是要发财了吧,呵呵。这时老师说:“我打算明天让你们代我讲课,感受一下当老师的滋味,怎么样?”我们当然一百个愿意啦!然后老师把我们报名的同学用抽签的方法排好讲课的先后顺序。我第一个抽签,上面写着2号,那我就第二个上场的老师了。听老师说,我就是负责讲解即将新学的古诗,哈,这可是我的强项啊!来吧!
放学一回到家,我就迫不及待地拿出古诗书,翻到那页,麻利地冲到我家三楼,打开电脑,查找到了那首古诗,把和那首诗有关的东西抄到了书上。写完了,我又拿起书,想想要怎么讲,什么作者啦、诗意啦、写作背景啦……等我准备好,天都黑了。我心想,明天可千万不要出现囧事啊,所以一整晚觉都没睡好,我现在终于知道老师备课有多么不容易了。
(下)
要上课了,我飞一般的收拾停当,背起书包就跑向作文班。可到了教室门口,刚才还灵活得不得了的双脚,却不由自主地抖起来。进了班级,我的心就“扑通、扑通”直跳。上课铃一响,第一位小老师李卓桐哆哆嗦嗦走了出来,领着我们背诵上次学过的古诗。她“讲课”的时候,我就想,别紧张,别紧张,你一定行!可汗珠还是从我的额头滚了下来。虽然是大冬天,但我感觉特别热。很快就轮到我了,我猛咽了一下口水,走到前面,拿起书,小心脏又快速跳起来。当我讲完这首诗的诗意的时候,浑身都冒汗了,可也觉得自己发挥的不错,很好啊!后面的可我都无心听了,一直到放学,我的脸上一直是挂着笑意的,我知道!
啊,原来老师讲课比备课还不易,我们四个人只讲了这节课的四分之一,而老师一天要讲好几个班的呢!老师太辛苦了。谢谢老师给我们带来的那么多知识,付出那么多的心血。我一定要努力学习,不辜负老师的辛苦和希望!