那说不尽的阅读(800字作文)
那说不尽的阅读岱山县万良小学六年级 俞思杰 阅读,从古至今,对它的褒奖可谓是“集万千宠爱于一身”。
本篇那说不尽的阅读,本文作者为wlxx,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
那说不尽的阅读
岱山县万良小学六年级 俞思杰
阅读,从古至今,对它的褒奖可谓是“集万千宠爱于一身”。
返古:
问渔人:“汝之眼中,何为阅读?”见其不假思索,具答之:“昔日年少,读书不多,所知甚少;今时今日,吾以为‘好读书,读好书’是阅读之根本,因此学而多读之,岂会像吾等受罪哉?”
问商贩:“问自己,心中阅读占几何?”听其答曰:“学而时习之,阅读乃每人不尽的财富,自古有云‘书犹药也,善读之可以医愚。’吾如能有那些圣人之见解,不枉此生。”
纵观21世纪:
问那些专家学者:“你能给我一个心中对阅读的感受吗?”他们会耐人寻味地娓娓道来:“在21世纪的今天,每一个人都应该知道‘学习’,其中‘阅读’占了生命的一大半。在众多的东西中,你会不假思索地选择一本书,说明你‘孺子可教也’。”
看,阅读的魅力不容小觑吧!从小到大,正是经历了阅读的洗礼,才越来越多地感受到它在生命中绽放的耀眼光彩。
幼年——无知的时代。那时还不知“阅读”的意义,远远望见校园的角落,常有学生静静坐着,神情专注,在他腿上有一本厚厚的书,夺目的红领巾飘扬胸前,他似乎不知我的存在。现在才知道这叫做“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”在当时,书的力量已深深印刻在我心中。
少年——狂热的追求。随着年龄的增长,在老师的教导下,我爱上了阅读,甚至到了“宁可一日无食,不可一日无书”的地步。它让我在知识的海洋里随心所欲地思考,在智慧的天空中尽情地欢笑,它教我品味真正的人生。阅读让我收获了无数的荣誉,带给我无限的快乐。
“千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金。”爱上阅读,那是我们明智的选择。