星期天(500字作文)
本篇星期天,本文作者为曖の囡,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我最喜欢星期天,爸爸妈妈全在家,一块聊天、电视、上网、逛书店……真带劲儿!可今天却不同了,爸爸妈妈全不在家,剩我一个人孤单在家,没人和我聊天、看电视、上网、逛书店,哎!悲哀啊!
早晨,我喊了一声:“妈妈——帮我拿衣服来——”平时,妈妈总会说:“好的。”但今天,却没人理睬我。我跑出房间一看,爸爸妈妈连一个人影都没有,他们到哪儿去了呢?经过我打电话后的一番询问,终于知道,原来他们是去打麻将了,要晚上才能回家。这可怎么办?留下我一个人,吃饭咋办?衣服谁洗……种种我难以解决的问题,都困扰着我,于是,我决定,自己来干这些我似乎不可能做到的事情。
先来洗碗吧!我先把脏碗放入水池,挤一点洗洁精放入水池,再用手搅拌一下,水里便会出现一些泡沫。我拿起抹布,开始洗碗。我左手轻轻地拿起一只碗,右手把抹布弄湿后,去擦碗。你瞧!一只只碗被我洗得都会唱歌了。接着,我有同样的方法,把所有的碗全都洗了。哎!可真累啊!真不知道妈妈平时是怎样把这些活儿全做完的。