小河边的发现(300字作文)
本篇小河边的发现,本文作者为周子恬,是一篇小学生作文,全文共计300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
星期天,我在小河边玩耍。花儿有的紫,有的红;小草有的绿,有的青。引来了一群小蜜蜂。
蜜蜂一会儿飞到这朵花上,“嗡嗡”的叫着,一会儿又飞到那朵花上,“嗡嗡”的叫着,它们大概是在和花儿说悄悄话吧。蜜蜂的触角长长的,像电视机上的天线。我走到与蜜蜂比较进的地方,用手一抓一只小蜜蜂被我抓住了!我仔细一听,原来蜜蜂唱出来的声音不是用嘴唱得,而是用翅膀摩擦的。
看!不远处有一群蚂蚁,它们正满头大汗地搬着一块饼呢!我似乎听到了这群小蚂蚁正唱着整齐的号子在为自己加油、鼓劲。
看来大自然的奥秘还有很多很多,我还要细细观察。