童年趣事(900字作文)
本篇童年趣事,本文作者为何心怡,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
童年趣事
童年,是欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳。有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年的趣事。我在回忆的海边,寻觅着最美丽的贝壳,啊,找到了……
小时候,我和奶奶生活在一起。那时我是村里远近闻名的“假小子”,发型、衣着、行为无一不像男孩子。每到夏天,等到老大爷们栽水稻时,我趁他们不注意,光着脚丫,把水稻一个个踩扁。好几次,都被别人拎到奶奶面前,屁股都打肿了,但我仍然我行我素。
当时村里也有个家喻户晓的“好孩子”。她是个胖乎乎的小姑娘,很可爱。我很喜欢她,却不敢直接表达,总是搞恶作剧。有一次,我准备把她的辫子缠在一起,自己却掉进了河里。我对着她大喊:“快找一块棉花!”她笑着说:“博士小姐,棉花是吸水的。”那找一块海绵!”“天哪!海绵也会吸水,好不好!”“快点,我要淹死了!”她却笑而不答,我生气地喊道:“什么人啊,见死不救!”她笑着说:“你低头看看。”我一看,水才漫过我的小腿。怎么会这样?我灰溜溜地跑回家里,整整一天没出去见人。
爬树、玩弹珠、摸鱼,我全会。我总和小飞、虎子他们玩,女孩子我连看都不看。自从外婆来了之后,一切都变了。
外婆喜欢文静的小女孩,可我呢,一天到晚在外面疯玩,毫无淑女风范,晚上回来,衣服上没一块干净的地方。外婆对我已经忍无可忍了,每天把我反锁在房间里,我对着窗户发呆。看着小飞和虎子的开心样,我心里难受极了。我拍了一下脑袋,想到了办法,跳窗户。外婆压根不知道,晚上,外婆开门时,发现我的衣服脏兮兮的,一脸疑惑。
终于可以出去玩了!可外婆让我穿裙子,我很不情愿地换上了裙子。我和虎子赛跑,每次他都跑不过我,这次就不同了,我一般是盯着路面跑的,可是裙子的花纹让我眼花,虎子很轻松就得了第一。我们又去掏鸟蛋,裙子一会儿就被树枝勾住了,唉。
今天外婆不在家,我换上短裤,去玩了。小飞和虎子正在摸鱼,我也去了。一条大鲤鱼向我游来,我一把抓住了。我正想喊小飞他们,突然,鲤鱼挣扎着跳入水中,幸亏水不深。我成了“落汤鸡”,小飞和虎子笑得直不起腰。
童年趣事,件件都像一枚五彩的贝壳,这些五彩的贝壳,托起了我五彩的的童年。