童年糗事(800字作文)
本篇童年糗事,本文作者为乔梁,是一篇初中作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
童年糗事
乔梁
童年的事总是那么天真,那么有趣,那么可笑!
七年前,我还是一个不懂事的娃娃,对周围的一切都充满了无比的好奇心。有一段时间,我非常着迷于电视剧,无法自拔。
记得一次看《少林寺》,里面具精湛武艺的和尚深深震撼了我。于是,我想:如果能像他们那样多好!
从那天开始,我对人的称呼一律改为“施主”,还会时不时地说上几句“阿弥陀佛”,最重要的是,我把自已的发型也换了,换成了光光的“灯泡”。
一天,我正在树下专心致至的打坐,一个同样痴迷于“和尚”的小伙伴风风火火地跑来,告诉我说:“我们还有一件最重要的事没有做!”
“什么事?”我急声叫道。
“和尚的头上还有九个用香点成的点,我们没有,我哥说,这叫‘烧痂’。”
听了他的话,我的心再也静不下来,心想:成为不了真正的和尚,这算什么?
几天后,我再也按捺不住成为“和尚”的急切心情。于是,我偷偷地拿了一根香,跑到厨房,鼓起勇气,凭着对和尚的向往,在头上快速的点了几下。虽然有点痛,但是全被成为“和尚“的喜悦掩盖了。
没过几天,妈妈便发现了我头上的黑点,我便把事情的原委告诉了她,妈妈哭笑不得,直说我是个傻孩子。
幸好点烧得不严重,没有留下什么疤痕。
不过再次想起,还真有点不好意思。