我是一个十岁的男孩与无人不晓的诗仙李白同姓,名叫李泱。无论在学校,还是在家里,总是唱个不停。
下课了,我的歌声又飞向窗外,引来许多人在楼下听歌,我就唱得越发起劲,有几次甚至没有听到上课铃响。哈哈,不好意思,有点得意忘形了。
一年一度的全校文艺表演又来临了,这可是我大展身手的好时候,这一次我表演的歌曲是《暗香》,歌声停止,雷鸣般的掌声像潮水一样涌过来。事后,音乐刘老师还奖励我两颗糖果,你可别瞧不起,我把这当成是非常高的奖励呢!
2008年1月1日,江苏少儿频道的工作人员来到我们学校,让每个班都选拔一名代表来参加文艺表演。这可是件大事啊,要上电视的!全班在经过讨论之后,决定让我去参加表演。表演前,我生怕唱《天路》会走调,在心里把曲调温习了无数遍,我唱歌还从来没那么紧张过呢。该我唱了,穿一身藏族服装的我脑中立刻浮现出这样的画面:湛蓝的天空中飘着几朵白云,草地上人们在快乐的放牧……想到这儿,我唱得更投入了,忘记了紧张,一曲唱完,得到了现场观众和电视台工作人员的好评。
音乐能丰富生活,陶冶情操,我喜欢音乐!喜欢唱歌!