阅读漂流记(900字作文)
本篇阅读漂流记,本文作者为沈虹廷,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
每当有人捧起书籍的时候,就会迫不及待的读起来。我觉得学校的墙上贴着一副竖联上面写着:如果你此刻打盹你将做梦,如果你此刻你阅读你将圆梦。
我在电脑上看过这样的中国读书名言: 无所不能的人实在一无所能,无所不专的专家实在是一无所专…… ——韬奋《韬奋文集》
加紧学习,抓住中心,宁精勿杂,宁专勿多。 ——周恩来《周恩来选集》
读书也像开矿一样,“沙里淘金”。 ——赵树理
中国有爱阅读的人,相反西方也有热爱阅读的人,他们也对书籍感兴趣,也对阅读有着深层了解,比如:爱因斯坦,高尔基,托尔斯泰,坎耶里,惠普尔,赫尔岑,德伯里,弥尔顿,尼克拉耶娃等等一些著名的人物。
我也了解一些他们的名人名言,比如:“书籍是人类的编年史,它将整个人类积累的无数丰富的经验,世世代代传下去。”——坎耶里
“书籍是屹立在时间的汪洋大海中的灯塔。”——惠普尔
“书籍是培育我们的良师,无需鞭笞和棍打,不用言语和训斥,不收学费,也不拘形式。”——德伯里
“书籍是人类进步的阶梯。”——高尔基
“理想的书籍是智慧的钥匙。”——托尔斯泰
“优秀的书籍是抚育杰出人才的珍贵乳汁,它作为人类财富保存下来,并为人类生活的进一步发展服务。”——弥尔顿
“书籍是生活的加速器。”——尼克拉耶娃
“书是这一代对下一代精神上的遗训。”——赫尔岑
莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”
相信你读完他们的名人名言会有这样的想法:他们是天才,我们比不上他们。
但我否定你们的想法,他们不是天才,也不是从小就是神童,他们是靠自己一点一滴努力过来的。凭着自己的毅力,求知若渴的精神得到别人的信任的。
相信我们也向他们一样从小做一个爱阅读,爱学习的好孩子。