和同学同游八卦田(400字作文)
本篇和同学同游八卦田,本文作者为陈坤,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今天我非常高兴和同学们一起去八卦田玩。还没走到八卦田,我就像离弦的箭向八卦田跑去。
在八卦田里我们看到了甘蔗,玉米,卷心菜,四季豆……我们看见前面一片金色的稻子,发现里面有黑色的稻子。我们感到很奇怪,看了说明才知道原来是我们生活中吃的黑米。
妈妈指着前方问我们:“看,前面是什么?”我们都跑到了过去看。七嘴八舌开始说:“是荷叶。”还有的说:“是睡莲。”妈妈都摇摇头说:“你们都错了,这是我们平时吃的芋艿。”妈妈还告诉我们:荷叶,睡莲是长在水里的,芋艿是长在地里的,虽然叶子很像,但我们还是可以通过是长在水里还是土里来区分。
走出八卦田时我想:八卦田实在太美了。我今天来这里,学到了很多的知识。