伞花(400字作文)
本篇伞花,本文作者为杨玄冰月,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
前几天,台风刮过我所在的城市,刮得我心烦意乱。躺在床上,想着一切和台风有关的东西,想着想着,我做了一个梦。
绵绵秋雨洗去了街上的繁华,洗去了小贩的叫卖声。我发现我置身于一个奇怪的地方,天正下着雨,我手上握着一把小花伞。这时正是上班时间,千家万户漂出了一朵朵伞话在街口聚成一股伞流,涌向各处。这伞流是一条河流,而伞花,则是漂在水面上的许多神奇的小花。瞧!我面前的那位姑娘多美!天蓝色的伞布上画着可爱的小熊,再配上那白色的衣服,一条牛仔裙,简直就是童话里才有的姑娘!那边,有三个女孩各打着粉红、蕊金、淡紫色的伞,她们三个靠在一起,色色相印,格外醒目。老人撑着黑色的自动伞蹒跚地走着;小朋友的伞下有一张笑开花了的脸……我发现我置身在一条花溪中,满眼都是伞花……
“叮呤呤!”我被一阵响声惊醒了。原来,这只是一个梦。