妹妹的手(800字作文)
本篇妹妹的手,本文作者为|,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
妹妹的手
五(1)班 杨赛帅
在我二年级的时候,妈妈生了一个小妹妹,起初我不怎么喜欢妹妹,生怕妹妹会夺走妈对我留下的那一丁点爱,所以,我开始处处与妹妹作对,与她为敌我一直以为我是对的,看到妹妹哭泣,我的心才会感到满足.
可是,我错了,我竟然错的那样离谱.
大概是几个月前,我带妹妹去公园玩,这时,邻居弟弟也跑下楼来,一不小心,啊!碰到了,邻居弟弟将妹妹撞倒在地上,妹妹从小在蜜罐里长大,除了被我欺负,还从没有被人这样撞倒在地上,她的脸变得通红,眼睛也湿润了,不一会儿,随着眼泪的滴落委屈一下子变成了抽泣的声音,望着妹妹我不禁幸灾乐祸起来,我没有去扶妹妹,妹妹的哭声也渐渐变大了.
妈妈听见了.
我装做什么事也没发生过一样继续笑妹妹,妈妈更生气了,她一把拉住我,劝了句妹妹,把我拽回了家随后又看见妹妹也跟了上来.
"妈妈,你干什么???"我莫名其妙的瞪着她.
"你说呢?"妹妹受欺负了,你也不劝她几句,你们还是姐妹么?"听完这句话,我的心酸酸的,是呀,我就是喜欢看妹妹哭,怎么着?
我站在沙发旁,嘟着嘴,一声不吭,当我把目光转向妈妈时,我看见这个"暴力主妇"正要使用"九阴白骨爪"来教训我,我出于本能地躲开了,可在我闪开的前一秒,我听见——“妈妈,不要打姐姐!”
怎,怎么会???
我仿佛一下子明白了什么东西,心中的感动化做决堤的泪一下子涌上心头,眼睛模糊时,一双柔嫩而又小巧的手为我擦干了眼泪,“姐姐,不哭,不哭。”
……
一下子,妹妹那双为我扶去眼泪的手,仿佛打开了我的心锁。
是呀,还有什么比亲情更可贵的呢?