放风筝(700字作文)
本篇放风筝,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
302班 胡江枫
星期一下午,春光明媚,风和日丽。我们在老师的带领下到江南新城的两块大草坪上放风筝。
一路上,我们兴高采烈地拿着风筝排着队伍,蹦蹦跳跳地向目的地走去。不知不觉,我们就到了江南新城,大家一窝蜂地跑向左边的大草坪。一到那儿,我们拿出一只只五彩缤纷、各式各样的风筝放了起来。我带的是一只小蝴蝶风筝,它小巧玲珑,色彩鲜艳,好看极了。一阵风吹来,我开始放了。可不管我跑得怎样快,拉得怎样用力,我的“蝴蝶”就是飞不上蔚蓝的天空。我翻过来掉过去地看,就是找不出原因。突然,我看见背部的一根线断了,我坐下来想把那根线重新系上,可背部的木条太多,缝隙太小,我不能把手指伸进去,只好打消放风筝的念头。这时,我看见董圣利的一只“老鹰”放不起来,就过去帮助他。慢慢的,慢慢的,风筝飞上了蓝天。我停住了脚步,左手拉线,右手一边放线,就这样,风筝越飞越高。突然,我不知被什么东西绊了一下,摔了一跤,风筝一下子掉了下来。我垂头丧气地把风筝还给了董圣利,坐在草坪上,看着别人把风筝放得高高的,心里羡慕极了。
天上的风筝可真好看呀!你看这只三角形的熊猫风筝,它飞得多高呀;那只“老鹰”,它也正展翅高飞呢;还有那只忽隐忽现的纸风筝,它要算这些风筝当中“飞”得最高的一只,从草坪看上去,它只有柳叶那么小。看着这些风筝,我似乎觉得自已正坐在风筝上,看到了祖国的大好河山,看到了雄伟壮丽的万里长城、长江、黄河,看到了高耸入云的珠穆朗玛峰,看到了同学们在草地上快乐地追逐奔跑,还看到幸福美好的未来!