天使的翅膀(800字作文)
本篇天使的翅膀,本文作者为佚名,是一篇初中作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
天使的翅膀
天使的翅膀
----------由《感恩书》所想到的
“每一个人都是天使,他们都是由天使转化而来的。当天上的小天使变为小孩子的时候,就会脱去他们美丽又纯白的翅膀。而动作比较慢的小天使,就来不及脱下他的翅膀,这时候,那个小天使变成小孩子,就会在背上留下两道疤痕。”老师像是拥有天使般的微笑,向小男孩眨巴着眼睛。小男孩心中的阴影从此消散。
生活中总有不如意的事。但是如果我们换个角度来看,就会发现,原来很多事也不是这样难以接受的 :我们所面对的困难和困苦并不如我们想得那样可怕,只要我们勇敢的去面对,也许,那正是我们的“天使的翅膀”。
不是我们缺少快乐与幸福,而是我们缺少发现快乐与幸福的思维方式,人们做什么事都要追求尽善尽美,其实人们没有发现,不完美本身就是一种完美,一种无法替代的美。只要我们用一种新目光去看待生活,用一个前所未有的角度去看待事情,就会惊讶的发现,生活其实很美。
有一次,一艘船在海上航行,不幸触礁,船沉没了,船上的人都漂泊在海上,他们都放弃了希望,听天由命。而其中有一人,不甘愿被命运所摆布,看见海的那边有着点点灯火。就凭着坚定的信念,顽强的意志,在大海上整整游了四天四夜,终于来到了海的对岸,获得了生机。
当人们惊讶他为什么会有如此毅力。他说,朋友们都劝我不要游过去,那只是点点繁星而已,根本就不是什么万家灯火。而我看到那点点灯光,就把它当成一个希望,当成是有人居住的地方。一刻都不放弃,不松懈,终于让我找到了生的希望。
明明知道那几颗繁星,却始终把它们当成一盏希望的灯火,并由此激励着自己,永不言弃。
换个角度看生活吧,所有的困难都是机会,所有的挫折都是挑战,我们无法去抱怨生活中的那些不幸,那就让我们乐观面对,永不放弃。终有一天,自信的微笑会给我们带来芬芳的成果。