爱的奉献(1300字作文)
本篇爱的奉献,本文作者为吴昕童,是一篇小学生作文,全文共计1300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
爱的奉献
——《让生命充满爱》
泪,泪,泪,一滴滴泪从我明亮的眸子中漫出。潸然而下,滴落在我的心坎上,漾起一层层心灵的涟漪,爱……
爱,一个温暖的字眼儿,现在却让我惆怅,让我的心冰冷了半截——
电视屏幕上,那位老师声情并茂地说着:那个不起眼的黑人男孩儿代表国家去参赛,因为没有人看得起他们国家,因为他们在别人看来是没有尊严的,所以,就在他超过别人开心地奔跑的那一刹那,一个易拉罐狠狠地击中了他。那一刹那,他的冠军梦破灭了,因为他受伤了。就在那一刹那,他却毫不犹豫坚定地站了起来,用手捂住那流血不止的手臂,缓缓地走着,尽管冠军已揭晓了,但是他坚信:即使得不到冠军,也一定要走到终点!
血还在流,一路上撒满了血,难道那不是爱国吗?我的心又何尝不是在流血?那个令人惧怕的“血”字,赫然唤醒了我的心,唤醒了我那颗不知爱国的心,唤醒了我儿时第一次戴上红领巾庄严宣誓时那真真切切的话语……
血染红了我的心,泪水悠悠地落了下来,另外一股爱如洪流一般涌进来,充斥着我的心,是老师的爱——
教师是太阳底下最光辉的职业。是的,那爱是无私的:一名人民教师带领着一群孩子们过马路。天有不测风云,人有旦夕祸福。就在到马路中央时,一辆车如闪电般飞驰过来。那位老师想也没有想,义无返顾地推走了孩子们,而自己却躺在血泊中……..
触目惊心,虽然我没有见到,但我可以想象得到,那位老师死时,嘴上那一抹淡淡的笑,是欣慰的笑,因为她保证了学生的安全,她已经光荣地完成了她人生教育事业的最后一项使命!我的泪再也抑制不住了,如泉水一般“哗哗”流淌下来。泪水中,我依稀看见了自己的启蒙老师:握住我的手,一笔一划教我把“溪”这个汉字“放”入田字格内;她循循善诱地带着我们去花园里认识树的名称;她不厌其烦地大声念着字母,让我们学……天下人才的成功有多少没有倾注过老师的奉献?我真想说声:“老师,你辛苦了!”
正感谢着,感动着,父母对我们的爱呢?是的,可怜天下父母心,我这个女儿实属不孝啊!从小到大,我们都沐浴在父母的倾注下,何时能为父母着想呀?想着想着餐巾纸上又湿了一大片:记得那一次,当我把那份沉沉的考试卷交给父母时,父亲沉默着,那早已夹杂了一些白发的黑发狠狠地鞭打着我的心灵,是狠狠的一下,我的心猛地揪了起来,母亲却意味深长地说:“孩子,你要好好地读书呀!”“好好地”,我的心猛地被这三个字眼儿弄得不知所措。第二天,午餐,依旧大鱼大肉……
我不敢再想下去,转念一想:我对父母的爱呢?是的,我从小就是蜜罐里长大的,从来不曾想过为父母洗一次手,按摩一会儿,也许有朝一日我长大了,懂得爱父母时,他们也许已经迈入了老年……
泪水,止不住地流,让我去爱祖国,爱老师,爱父母,让人生充满爱。
这是心的呼唤,这是爱的奉献。
这是人间的春风,这是生命的源泉。
再没有心的沙漠,再没有爱的荒原。
死神也望而却步,幸福之花处处开遍。
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。