秋痕与雪花——与亲情携手走过(1200字作文)
本篇秋痕与雪花——与亲情携手走过,本文作者为王天小,是一篇小学生作文,全文共计1200字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
多年前的一个秋夜,我看见月亮偷偷地洒一地清辉,而我稚嫩的心灵深处,便有了一道深深的痕迹,一道永远也抹不掉的秋痕。每天,每天,灯光降临的夜晚,秋风中耳边总响起那隐约的脚步声;每天,每天,端坐窗前,秋风中聆听那沉寂空气里亦真亦幻似有似无的音符。我爱北方的秋天,荒野中升腾起薄雾,摇曳的枯枝似一位饱经风霜的老人,那秋风就是他诉说秋韵的妙语;我爱北方的秋天,是因为那个秋夜,夜空特别高,夜空中稀疏的星星闪动着透出寒意的星辉,昏黄的路灯下,父亲孤独的走过来,劳累了一天的他似乎散尽了讲台上的豪气,灯光下拖着他长长的身影……
作为一个教师的女儿,年尚幼小的我,那时就已经习惯了父亲的迟归,可是不知为什么,每当看见父亲归来都欢呼雀跃的我,在那个秋天的夜晚,却只有酸流涌入心房,却只有模糊的视线,我避开父亲的慈祥的目光,向他身后望去,隐约中一串深浅不一的脚印伸向远方,那是怎样的一道印痕,就在那个秋夜,我似乎觉得自己突然长大了,寒冷的秋夜中升腾起暖暖的父爱与亲情。
十六年前,一个平凡的日子,一个雪花飘飞的冬日,我降生了;忘不了那个冬日,因为一片瑞雪的降临而使一个平凡的家庭平添了一份欢乐。而我只是一粒沙子,一片雪花,或者,一滴雨的精灵。我想那个早晨必有哭声在的,那是母亲在迎接她的女儿时,用血水和泪水染红了一颗太阳的初升,而我就热烈在那太阳的谜团里,举手蔚蓝了永远的今天。或许,正是因为我诞生在冬日,诞生在那雪花飘飞的季节,所以,每到秋天我总是憧憬着那场纷纷扬扬的雪花儿,任四野的银白愈染愈浓,而那太阳折射出的一点,想就是我了——一片薄薄厚厚沁沁凉凉滚滚烫烫的无言感激——哦,我将在无论怎样的日子里都会懂得:凡是儿的生日,必是母亲的难日!
其实,我们或许都是失踪的孩子,只是母亲嘶哑了许久、撕裂了许久才让我们踏上这个千载难逢的又一个轮回,这该是怎样的一种悲欢啊!悠悠十六年,我已积累了十六片晶莹剔透的雪花,经年的风又吹回来的时候,已身在南国的我虽然再也见不到它了,可我的酬答竟是今后永远不变的情致:在母亲的鬓旁编织每一个隆冬的雪花……
是的,那个秋天的痕迹至今留在我的心间,让我懂得父爱的深沉;十六个飘雪的冬日将永远萦绕在我的心头,让我铭记母亲的似海情深!在这里,我不再想说,父母亲情有多么重要,因为我们稚嫩的肩膀或许还无法承载人间亲情。我只想和我邂逅的每一个灵魂低语诉说:其实亲情就是我们的一年四季,就是我们自己呀!迷失了亲情,我们又到哪儿找回我们的血肉之躯呢。
正如毕淑敏在《我很重要》一文中所说:“对于我们的父母,我们永远是不可重复的孤本”“假如我们不存在了,他们就空留一份慈爱,在风中蛛丝般无法附丽的飘荡”,是啊,我也想说,父母亲情又何尝不是我们儿女的孤本,永远无法复制的孤本,任何科技也无法克隆的孤本!一个完美的轮回,一定有亲情永远的伴随,一定渴望亲情的激励,让我们在这次悲欢轮回中与亲情携手走过一个平凡而又快乐的人生!