人生的降落伞(800字作文)
人生的降落伞寒假将逝,我在最后的十天里终于买到了这本让我心仪已久的书―《你的降落伞是什么颜色》。
本篇人生的降落伞,本文作者为骆诗蕴,是一篇初中作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
人生的降落伞
寒假将逝,我在最后的十天里终于买到了这本让我心仪已久的书―《你的降落伞是什么颜色》。
当我迫不急待地翻阅目录时,心仿佛一下子被摔到了深渊,冰凉冰凉的。原来,这本书主要是告诉人们如何去寻找自我,定义未来,追逐梦想的。我不禁有些失望了:我才十几岁,这些事情对我来说都太遥远,没有必要那么早就开始计划吧!但当我无奈又好奇地开始阅读这本书时,没想到,挺有意思的。我越读越入迷,越读越放不下了。读到最后,我消除了开始时的那些迷惑,其实,这本书是帮助我们找到适合自己、属于自己,让自己拥有最大满足感的工作与人生。时间总是在不经意间流逝,如果我们及早规划自我,这样,到了我们工作的时候,就不会觉得难以抉择了。总之,这本书帮助我更加看清自己,更加明确了什么对我来说是最重要的。
读了这本书,我深有感触。原来,每一个人都有属于自己的降落伞,无论人生的道路是艰难险阻还是宽大顺畅,只要我们坚持梦想,我们的降落伞一定是美丽而又坚固的,它可以把你带到任何你想去的地方和应该去的地方。在降落伞降落的过程中,我们也许能更真切地体会到天气的变化―在重重云雾中,我们会不知所措;但当云雾消散时,我们却能更清晰地看到目标,调整自我。这个比喻非常形象地描绘出我们遇到困难时的迷茫和战胜困难后的坚定与信心。每个人都会有失败和成功的时候,关键是不要放弃梦想,无论我们将来长大想成为什么,都要坚持自己的梦想。很多人总是认为梦想太艰难太遥远了,最终都半途而废了,其实有些时候,只要我们再努力一点点,梦想就可以实现了,只要不懈努力,希望总是在前方的。
每个人的天份不同,兴趣也是多种多样的,每个人都有成功的潜力。也许在成长的过程中,这些天份,兴趣都被一些“厚土”深深地掩藏了起来,但是只要我们积极去挖掘自己的天份和潜力,就可以建立自己的人生目标和梦想,并全力以赴地去追逐梦想,实现梦想……从此刻起,我要开始编织我的降落伞,规划我的人生。我相信,我的人生会绽放出独特的精彩!