充满魅力的“五角星”(600字作文)
本篇充满魅力的“五角星”,本文作者为haokejie,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
充满魅力的“五角星”
在没有学《苹果里的五角星》这一课之前,我从来不知道,五角星居然隐藏在这不起眼的苹果里。平时切苹果,我都是循规蹈矩的从上面竖直切到下面,但我没有想到,还有这种切法,更让我意想不到的是,这里面还隐藏着,五角星。当我学了这篇课文后,我兴奋极了,回到家就拦腰切开了苹果,我惊奇的发现,里面真的有五角星。于是我马上告诉了妈妈,妈妈同样也感到很惊讶,因为妈妈之前,有没有发现过。接着,我又告诉了爸爸,可爸爸却一点儿也感不到惊奇和惊讶,我问爸爸为什么,爸爸说:他早就想到了。他在之前就已经知道了。当时我懵了,爸爸能够想到,可是我为什么却从来没有想过呢?可见,爸爸多么爱动脑筋。我以后也要向爸爸学习,做事情不要太死板,要善于动脑,和别人做与众不同的是,也许你就会有惊奇的发现。
《苹果里的五角星》这一课告诉我们,思想创造智慧,有智慧才能有发明和创造。其实,在很多时候,创造力来源于打破常规思维方式,比如:
锯的发明:我国古代工匠鲁班有一次被野草划破了手,他觉得非常奇怪:小小的草为什么会这么锋利?经过细心观察,鲁班发现草的两边都长有许多小细齿,于是心想:那带有很多小齿的铁条应该可以据断大树吧!于是,鲁班做出了世界上第一把锯。
同学们,让我们在今后的生活中,发现更多像“五角星”一样的魅力吧!