本篇永恒的祖国,我爱你,本文作者为网友,是一篇初中作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
永恒的祖国,我爱你
在建国初期,西方列强封锁我们伟大的祖国,我们的国人生活在贫困线上,国家领导人在苦苦的寻找着解决国人生活贫困的方法。
终于有一天,几十年的努力的答案,盼到了这一天,那就是是2001年11月10日。卡塔尔多哈时间下午6点,随着夜幕的降临,热浪的渐渐消退,再过不到1小时将在此审议中国“入世”的议题。15年的期待凝聚成这一刻——“嘭”,6点38分,随着世界贸易组织第四次部长级会议主席、卡塔尔财政、经济和贸易大臣迈勒手中的木槌的落下,中国“人世”最终得到了世界贸易组织的批准。从会议开始审议中国“入世”的议题到一槌定音,仅仅用了8分钟的时间,而这8分钟却凝聚了中国长达15年的艰苦努力!今天属于中国,未来更属于中国!
虽说“天有不测风云”,2003年春的sars危机从天而降,但它并没有吓倒中国人民,没有压倒中国人民。在党中央、国务院的正确领导下,我们“万众一心,众志成城”,终于战胜了sars恶魔,在全国范围内出现继1998年“抗洪救灾”之后又一次空前的民族精神大振奋,中华民族大团结!
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”梁启超的《少年中国说》中这样说道。的确,中国的未来就属于我们,辉煌的成就已是过去,关键的是未来!
2009年,是中华人民共和国成立60周年,在历史的坐标系中,在中华民族向光辉灿烂的明天挺进的征程中,这是一个庆贺成功、欢呼胜利的时刻,更是鼓舞人心、振奋精神的时刻。祖国的明天等待着我们去建造,新时代的我们有信心、有能力更有责任使祖国的明天更美好!