我爱家乡的桑果(500字作文)
本篇我爱家乡的桑果,本文作者为王家伦,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我爱家乡的桑果
我的家乡在宁波,我爱家乡的桑果。
春风像一只温暖的手,轻轻地抚过大地,桑树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的新芽。阳光雨露滋润着,桑叶一天天长大,伸着一双双小手向游人们打招呼。
“五、一”节前后,大片大片翡翠般的绿叶下面挂满了桑果。
桑果长长的,像一条条毛毛虫,全身长满了小“疙瘩”。小的时候是青绿色的,慢慢地变成粉红的,成熟了就变成黑紫黑紫的了。我随手摘了一颗红红的桑果放进嘴里,啊,真酸!我又尝了一颗紫得发黑的,霎时一股甜甜的汁液流进了我的喉咙,哇,真好吃!我不停地摘,不停地吃,一转眼,我的嘴变成了“血盆大口”,我的手成了紫色的“魔爪”,衣服上也都是紫色的汁液。
桑果真好吃,让我越吃越爱吃,回味无穷。