话说“高考”(700字作文)
话说“高考”“高考”永远是一个热门的话题,十几年,几十年过去了,它还没有冷却下来,而且永远不会。
本篇话说“高考”,本文作者为金鼎新,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
话说“高考”
“高考”永远是一个热门的话题,十几年,几十年过去了,它还没有冷却下来,而且永远不会。
是啊,高考是我们人生的一个转折点,也是一个新的起点。如果高考考得好,读上好的大学,前程就繁花似锦;如果考得不理想,则会陷入人生的低谷,不能自拔。所以说,高考是非常重要的,高考前的每一次学习,每次成功,每一次战斗,都是为了获得知识,迎接高考,迎接未来!
高考年年都有,今年也不例外。高考在全国各地举行,考生大概数以万计,有几十万吧!在这次人生的大洗礼中,参加高考的考生一定用尽全力,绞尽脑汁,来面对这次考试。
我们家乡岱山县,也有无数的考生参加。在这次高考中,省重点中学——岱山中学再创佳绩。
我调查了一下,全校590名毕业生参加高考,总上线人数为589人,上线率高达99.8%,只有一个没有上线。其中上重点线(考上重点大学)153人,本科过线(考上本科)505人,本科上线率为85.5%/理科重点、本科过线率、升学率均再创历史新高。其中,吴敏婕同学以673分的高分位列全省理科第150名,全市理科第四名(全市理科最高分679分);毛琼颖同学以632分位列全市文科第十名。这成绩真令我佩服!
我想:“这些成绩如此优异,他们一定能读上好的大学,有好的前程的。我以后也要加把劲,等高考的时候,也能考出好的成绩,甚至比他们更好!这样,自己也会有一个美好的未来中国,一个有完结的人生!”