采访高考状元朱一萌(600字作文)
本篇采访高考状元朱一萌,本文作者为荧荧,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
7月7日的上午,在徐州日报社小记者团的会议室里,我们采访了徐州地区的文科状元朱一萌同学。她在今年的高考中,取得了654分的优异成绩。我准备通过今天的采访,了解一些她好的学习方法和经验,采访气氛非常的热烈,我向她提出了四个问题:
中国教育好还是美国教育好?
她告诉我:我认为中国教育好。因为,我们中国比美国更加重视基础学科的教育。
你有那些兴趣爱好?
她告诉我:我喜欢音乐、书法、绘画、羽毛球、写作、读课外书、做读书笔记。
听说,她已经做了一大落的读书笔记呢!
既然你是文科状元,那么你的英语一定很棒吧!请你用英语简单的说一下家庭情况。随后她用流利的英语介绍了她家的情况,熟练的口语令我们惊讶不已。
你小学考试时有没有紧张过呢?为什么?
她说:“我没有紧张过。因为,我上课认真听讲,按时完成作业,比较熟练的掌握了全部的教学内容。
做完采访后,我们开始围成一团找她签名。她写的字真好看。拿笔的姿势也很正确。
通过这次采访,我深深感到,要想搞好学习,必须上课认真听讲,把老师教的内容,全部消化在课堂上,只有这样才能顺利完成家庭作业,腾出时间学习更多的课外知识。
最后,我祝她在大学的4年里学业有成。