独立的我(400字作文)
我是一个身高不到1米4的小女生,才上三年级,学校离家很远,妈妈上班很忙,没有时间管我,所以我现在变的很独立。
我长的很胖,有一双乌黑的大眼睛和长长的头发。我喜欢自己的事情自己做,所以别人都说我是个小大人,妈妈也夸我是个好孩子。就让我告诉你,我是个怎么独立的吧,比如说我每天上学独自一人从史家里站坐103路公交车到红家园,再转118路公交车到富贵山,下了车要走十多分钟才能到学校。可是每天上学和放学我都不要妈妈接送。每天早上起来的时候都很困,但是我一次也没有睡过站,因为我不想让我妈妈担心。还有妈妈每天晚上很晚才回来,我一个人在家都不怕。有时候,妈妈要找小姨来陪我睡觉,我跟妈妈说:“不用了,我不怕。”
我平时很会关心人,我知道妈妈每天上班很累,妈妈下班后我给妈妈捶背,给妈妈端洗脚水。妈妈说:“只要我好好学习,将来自己独立了妈妈就不会怎么累了。”
从现在开始我一定要好好学习,多帮妈妈减少负担,我要学会完全独立。