赌博危害大(900字作文)
本篇赌博危害大,本文作者为王晟钊,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今天去大爹家做客,下午阳光充足,小爹和爸爸他们打起了纸牌,正进行得如火如荼。这时大爹拿了一叠纸牌出来,叫了大爸爸和四爹还有小爹玩所谓的“二八杠”,一旁打纸牌的小爹和大爸爸结束了纸牌,去和他们玩起了起来。小娘和大妈妈两名女将也临时上任,巾帼不让须眉,战斗声更加激烈。刚好爸爸有事出去了,我就转身去观战
桌上,金钱好像粪土,个个都挥金如土。小爹从两百元本金,白手起家,在一阵阵唏嘘声中,胜利地拿走钱;大爹四面楚歌,已经身无分文,上楼去取钱,三爹替换上;小爹拿出几张红钞,意欲在这短短的几分钟内,让三爹输得一败涂地,没想到最后竟然以失败告终。
大爹作为东道主,把机会让给三爹,三爹乘胜追击,拿出一沓10元纸钞,岂不料小爹回马一枪,拿出了一张一百元,以“一点”之差,三爹赔了夫人又折兵。小爹折杀回去,穷寇莫追,最后小爹把全部零钱都输给了三爹,只得丧气地和四爹换位子。四爹已输了一千多,而小爹霎时间,一下午“致富”三千多元,钱滚滚流入小爹之手,小爹还了四爹的一千。赌场风起云涌,四爹顿时如英雄有了宝剑,刚才只会输钱的喽啰小兵,成了叱咤风云的老将,刚才春风满面的三爹撞上了硬骨头,变成了一张哭丧脸,急得大爸爸满面黄豆汗,忙着掏钱。大妈妈前来助阵,没想到也扭转不了残局,大妈妈的钱就像被老虎机吃掉了一样,很快就输光了。
终于,吃饭了,血腥的场面也结束了,几家欢喜几家忧!尤其是大爸爸,眼睛格外的红,原来他是最大的输家。赌博是很有危害的,三爹的钱输了,回去之后,必定会被三娘骂,家中少不了一场大干戈,毕竟是三爸爸辛苦灌煤气赚来的。而小爹回家虽然高兴,但血浓于水的亲情也在一点点淡化,这真是大水冲了龙王庙——自个儿打自个儿的脸。本来大家欢喜地聚在一起不容易,现在是满面焦虑的回家。再说大爸爸也输了不少,用满身疲劳和汗水赚来的钱也付诸东流。毕竟都是大奶奶的女婿,谁输了大奶奶脸上也不好看。赌博这种不良的游戏,我们理应不假思索的拒绝,而不应该成为它的奴隶!