祖国在我心中(1000字作文)
本篇祖国在我心中,本文作者为网友,是一篇初中作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
祖国在我心中
长江后浪推前浪,一代更比一代强。我坚信,在我们这一代的不懈努力下,祖国的明天,天更蓝、山更绿、水更清、经济更繁荣、人民更幸福、国力更强盛,祖国的明天更美好。
啊,祖国!你给予我们生命,让我们在这片广阔的土地上茁壮成长,我爱我你——我的祖国!你曾哺育过多少英雄儿女,为了我们更灿烂的明天,你付出了多少艰辛和汗水,我爱你——我的祖国!你是指南针、火药、造纸术、印刷术四大发明的发源地,孔子言行、儒家思想、各色文化悠久流长,被后人隽刻在心。
祖国你永远是坚强的,在2008年5月12日下2点28分,四川发生了8级以上的地震,在无情的地震中使无数人失去了亲人和生命,一栋栋房屋变成了废墟,一条条道路塌陷,地震造成的损失我们无法计算,但我们的祖国不怕灾难带来的恐惧,面对灾难我们万众一心、众志成城,挽救了一个个生命,在最紧要的关头展示了“谁是最可爱的人”是我们的中国军人,他们不怕流血流汗还冒着生命危险拯救压在已破裂墙壁奄奄一息的生命,一方有难,八方支援,中国人有强大的凝聚力的,我感动了,中国人感动了,世界所有的人感动了!
祖国你是好样的,你是我心中的强者。
二00八年八月八日世人瞩目的奥运会在北京开幕了。中国的运动健儿在运动赛场展示了中国人敢于拼搏的精神风采,同时也展现了中国强大的综合国力。运动健儿挥洒汗水与热泪,终究取得了辉煌的成就,为国争光,运动健儿奔发的动力之源来自于“中国,我要为你争光,我要你以我为傲”,台下观众尽情的欢呼,为见证这伟大的时刻,流下了激动的泪水,骄傲的泪水。
“祖国在我心中”简单的六个字,道尽了多少中华儿女的心声,正是因为有一颗中国心,革命先烈不畏抛头颅、洒热血;奥运健儿奋勇拼搏,屡创佳绩;白衣天使不畏牺牲,永远站在第一岗位……每一个人炎黄子孙每当看到迎风飘扬的五星红旗都会热血沸腾,壮志激昂。
祖国,你永远在我心中,你是我的骄傲,你是全民族的骄傲,你也是世界与各国的好朋友。
伟大的祖国,我想歌颂你,有要歌颂你,染个我用笨拙的笔来歌颂你:《祖国,在我心中》
微风轻轻地吹
红旗飘呀飘
胜利的曙光伴你行
绚日的彩虹焕发光彩照耀你的前行
祖国,我为你骄傲
为你自豪
明天你会更好
我的小诗虽然不华丽,也不能表达出祖国的伟大的繁荣,但是蕴含着我对祖国的赞扬和对祖国的祝福。
“祖国,你永远在我心中,永远永远!”