想念(1000字作文)
本篇想念,本文作者为许慧,是一篇小学生作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
六(1)班  许慧
每当我看到那双红棉鞋就会想起一件令人难忘的事,和一位值得尊敬的人——补鞋老人。
那是一个冬天的下午,已经是5点了,大家都纷纷跑回家取暖,当然我也不例外。但是我的鞋头有些裂开了,寒风呼呼地往我鞋里钻,我想:这双鞋破了,改天让妈妈再给我买一双得了,把这双鞋扔掉。走着走着,我看见了一个补鞋老人正在整理箱子,心里又涌起一种想法:要是补一补,这双棉鞋也是可以穿的嘛。想到这里,我走到老人跟前说:“爷爷,您帮我补补这鞋行吗?”老人看了看我的鞋,又看了看手表,犹豫了一会儿,说:“好吧!”说着,他一边吹气哈手,一边打开箱子,给我补鞋。看着他一脸皱纹和一手的老茧就知道他一定干了好多年了。终于,我的鞋补完了,可是老人又缝了一次,还对我说:“小孩子的鞋,一定要缝的结实,否则一淘气,就会把鞋给弄破的。”听了老人的话,我默默地说道:“您真好,要是换了别人,谁管这么多呀……”“孩子,鞋子补好了,你可以穿了!”我接过鞋笑着说:“谢谢你,这补补鞋要多少钱呀?”老人伸出三根手指,“天啊,你要三元钱?”“不是三元是三角呀,孩子。”老人和蔼地对我说。我从口袋里掏出三角给了老人,说:“爷爷,您的补鞋费收的这么低,有的赚吗?”“赚什么呀,我在家也是闲着,还不如来这里给行人补鞋,给他们行个方便呀!”听了老人的话,我真不知如何是好,感动地说不出话来。
至今,老人的一番话我还深深地印在心上,永不忘记。