学会独立(600字作文)
本篇学会独立,本文作者为钱超,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
学会独立
ˉ读《桃花心木》有感
今天,我读了一篇课文,题目就是《桃花心木》,课文主要讲了在作者乡下老家前面种了许多桃花心木,种树人总是隔三差五去给树浇水,时间没有规律,浇的水或多或少是模仿老天下雨来给树浇水,这样可以让树自己努力寻找水源,摆脱依赖心理。
生命总是不确定的,我们要学会独立,摆脱依赖,将来我们要上中学、大学,终究要独立,如果你不能摆脱依赖心理,那我们就不能在社会上独立。就像一只小鸟,如果你一直把它关在笼子里每天给它足够的食物和水,他就习惯了这衣来伸手、饭来张口的生活,如果你放它出去,它就会白白饿死,暴风雨来了也会缩在那里发抖。
事实上,我也有依赖心理,每次星期六上完课回家总是吵着奶奶给我做粉丝汤渐渐地我都不会做饭了。
一个人要学会独立,将来才能在社会上立足。