难忘的一件事(500字作文)
本篇难忘的一件事,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
难忘的一件事
168班贺天钰
去年的一天,我和爸爸、妈妈去商店买衣服,我在那里闲着没事干,就在衣服架上拧下两颗金属锣丝帽玩,出门时随手放进了口袋。回家洗澡时,爸爸发现了这两颗锣丝帽,问我从哪里来的,开始我不吭声,爸爸的语气越来越严厉,我心里很害怕。妈妈过来轻声说:“天天,男子汉要敢作敢当,这锣丝帽从哪里来的,别怕,告诉我们。”我小声说:“是从商店衣服架上拧下的。”爸爸说:“你怎能随便拿别人的东西,你知道这是什么行为吗?”接着爸爸、妈妈耐心地给我讲随便拿别人东西的后果,以及爸爸、妈妈纵容这种行为以后的危害。我听了以后哭了起来,心里很难过。我哭着说:“爸爸,我错了,以后再也不做这种事了,请你陪我去商店。”在那里我向服务员阿姨承认了错误,并将锣丝帽拧在衣服架上,阿姨摸着我的头说:“小朋友知错就改,是个好孩子,阿姨原谅你。”然后和阿姨挥手告别。
经过这件事,我知道这种行为的后果和危害,也感谢爸爸妈妈的及时发现和批评教育,感谢商店阿姨的宽恕。我保证以后再不做这种事情了,从小就做一个诚实的小孩。