我的舅舅(400字作文)
本篇我的舅舅,本文作者为韦壹之,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我的舅舅很胖,有190多斤,肥头大耳,一头半黑半白的头发; 一对凹下去的肥眼睛;一张皱纹遍布满脸、黝黑的面容。那就 是我舅舅。
舅舅的性格很温顺,不爱发脾气,在家里都是当和事老。
我舅舅是个勤劳的人,每天早起晚归,为了儿子读书奔波劳 累,天还没亮就去买菜、做配料、卖粉,由于样日继夜续的劳 累,搞得操劳过度,在他英俊的脸上留下了无情的皱纹。也使 他那白皙的皮肤变黑了,纤细的手变成粗糙。
舅舅同时也是一个勤俭朴实的人,现在的人的衣服都没补丁, 而他的衣服上都留下了许多补丁,妈妈都说要帮他买几件衣 服,可是他总是说:“还可以穿的,再穿几年吧!”此外,人 家给他的衣服他穿得的都穿,我们家的菜没人吃的他也吃完 了,搞得现在落了个大肚皮。他也从不贪小便宜,诚实的做 人,人们都说他憨厚老实。