奔向天国的花——读《茶花女》有感(1400字作文)
本篇奔向天国的花——读《茶花女》有感,本文作者为汀音,是一篇小学作文,全文共计1400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我不知道自己为什么这样难过。为了一个与我没有关系但有缘的人。我认识了她,知道了她——一个妓女,一位纯洁的姑娘,一朵奔向天国的花!
是的,她很奢侈。她 是一个妓女。她死了。死后尸体腐烂了,这是真的。但她的灵魂却丝毫不沾染恶习。我坚信,她去了天国。在那儿,她脱离了一切痛苦;在那儿,她很快乐。
她确实出卖肉体,但你不可否认,她并没有出卖一丝灵魂。她爱阿尔芒,深深地爱。她为爱情奉献出了所有的东西——包括她的生命。是的,她表面看起来富有,但事实上她极其贫穷。她表面上不需花太多力气就可得到大量钱财,但实际上,她比任何人都劳累。可以说,几乎她身上和她所拥有的全部都是表里不一的。而唯一表里始终如一的就是——美丽。
爱情对她来说是不幸的。她与阿尔芒爱得天翻地覆,不仅是醉,而且是痴。开始她清醒:真实的爱情只会给她带来无边的灾难。所以她尽量克制。但爱情是克制不住的。当她一旦发现了它的美妙时,她便不能自拔了。她尝到了、确实尝到了真正的爱情。爱情使她第一次,不,或许是第二次感受到了生活的美好,感受到了真正的生活——真正的生活应当是幸福的、美好的、甜蜜的。
但是爱情,给了她致命的一击。她公布了与阿尔芒的爱情关系,使她失去了一个生活靠山。而她 最终还是没有得到爱情。她抛弃她以前赖以生存的生活方式后的唯一支柱——爱情,是为了他的幸福。具体应该说,是为了阿尔芒一家的幸福,她付出了爱情。然后,逼不得已,又重操旧业。而那个可恶的阿尔芒,他令我越来越气愤——我一直怀疑他是否真正了解玛格利特。还是他心理不正常。他居然挖苦她、当众羞辱她。这无疑给了她足以崩溃的一击。
我越看越气。我想,如果我跟玛格利特是好朋友,看到这种情况时,我是不会去跟阿尔芒讲理的。我先揍他十拳八拳;如果他还不理解玛格利特,还要争风吃醋,然后还挖苦她,我再踢他十脚八脚,方解我心头之恨!
玛格利特是一个善良的人,一个真正美丽的姑娘。当她在布吉瓦尔,明明可以一生都同阿尔芒生活在一起——这是正当的,无可挑剔的时候,她却为了别人的幸福断送了自己美好的一生。她不能跟阿尔芒见面了。她只有把自己的感受写在日记里,以便死后托人给她深爱着的杜瓦尔送去,一并送去她的心声。天啊!谁会相信一个妓女写的日记!是的,美好的乡村生活只有五个月,而本来她可以一直拥有的。“布吉瓦尔快乐的日子啊!”这个可怜的姑娘在日记里哭喊着、呼唤着。并且,在她生命的弥留之际,她肯定还在不停地呼唤……
那些可恶的债主,一定要把这个可怜姑娘的遗物拍卖,而不留给她一点儿。她想留一点东西给阿尔芒,但她做不到。她的任何东西都是别人的。除了一次又一次心灵的创伤,她再没有得到任何东西。她是多么渴望在死前见一见阿尔芒啊!可是最终,她没能等到。她真是一无所有了。但她清楚地知道,她爱的人也同样深爱着她。她本该拥有、且至少拥有爱情,但她最后什么也没有。
我坚信,她是美丽的,她的灵魂是纯洁的。她,是一定能够去天国,去享受快乐的。她的确是一朵奔向天国最纯洁的花,她会享受到更多的主的恩惠,一定会!而且,更重要的是:有一天,她将会和阿尔芒在天国相见——让天国温暖的阳光倾洒在他们身上吧!
阿门!