我最敬佩的职业----教师(600字作文)
本篇我最敬佩的职业----教师作文 500字 文/起航,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我最敬佩的职业----教师
说起最敬佩的人,我常常会想起老师,因为是他们开启了我知识的大门,是他们让我不再是井底之蛙,是他们让我变成了凌空飞翔的鸟儿。
老师像一支蜡烛,为我们献出了所有的光,却燃尽了自己。
课堂上,老师耐心的给我们讲解难题,如果还是有不会的,老师并不生气,而是不厌其烦的一遍遍的给他讲解,直到他彻底理解了,老师才肯休息一会。
夜深了大家都进入了梦乡,可是老师还在灯下为我们批改着作业,他们为的是什么呢?就是能让我们的成绩提高一些呀!
记得有一次我们班有一位同学没吃早饭就来上学了,老师知道后,忙给他买了面包。还有一次正在上课的时候,有位同学突然肚子疼,老师连忙送他去医务室,还无微不至的照顾他…..老师为我们做了很多很多。
老师一次次的帮助了我们,在我们成长的道路上,教会了我们坚强,教会了我们勇敢,教会了我们怎样做人。
老师谢谢您,是您让我们这一棵棵小苗长成了参天大树,是您让我们放出了光芒,是您给了我们飞翔的翅膀,是您给了我们一个绚丽多彩的世界。
教师-----我心中无比神圣的职业。